党史学习教育“我为群众办实事”丨护航自贸港 禁毒在行动 —— 海卫健院开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布者:王广铭发布时间:2021-11-25浏览次数:159

2021年6月26日是第34个国际禁毒日,6月也是全民禁毒宣传月,为深入贯彻落实习近平总书记关于防范新型毒品对青少年危害工作的重要指示精神,积极响应海南省普法依法治理领导小组办公室《关于开展禁毒宣传月“6.26”国际禁毒日法治宣传教育活动的通知》要求,扎实推进禁毒宣传月主题教育工作,营造健康人生、绿色无毒的美丽校园,助力海南自由贸易港建设,2021年6月25日下午,我校团委联合海口市秀英区秀英街道办事处、海口市罗牛山戒毒所共同开展了“护航自贸港 禁毒在行动”暨庆祝建党100周年禁毒宣传教育活动。

学校党委专职副书记王建树、学生工作部部长郑香山、安全保卫处处长蔡晓东;秀英街道办事处工委副书记、政法委员孟永战;海口市罗牛山戒毒所大队长杨能、大队长李之海、教导员张尚虎等领导出席了本次活动;由团委书记王广铭主持;共有2000余名学生共同参与。

学校党委专职副书记王建树在活动中致辞,他强调,青年学子们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,结合党史学习,从我们党领导禁毒斗争的实践创造和历史经验中启迪智慧、汲取力量。鼓励同学们积极参与禁毒斗争,要求同学们构筑牢固的思想防线,做遵纪守法的好公民,做好自贸港的建设者。

本次活动通过知识宣讲、宣誓、签名、毒品模具讲解、观看禁毒展板、禁毒趣味游戏等环节进行开展,进一步深入宣传了新型毒品滥用危害,全面普及毒品防范知识,增强了青年学生自觉抵制毒品和参与禁毒斗争的意识,切实提高学生识毒拒毒防毒能力。

毒品预防工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。我校全校上下将树立“一盘棋”思想,要争做禁毒工作的“排头兵”、“先行者”,为坚决打赢新时代禁毒人民战争添砖加瓦,为加快推进高标准高质量建设中国特色自由贸易港营造和谐稳定的社会环境,以实际行动向建党100周年献礼。