青春盛会 | 海南卫生健康职业学院 第一次学生代表大会顺利召开

发布者:校团委发布时间:2021-11-25浏览次数:182

为深入学习党的十九届五中全会精神,全面落实共青团中央、教育部、全国学联关于深化高校学生会改革的若干要求,团结凝聚广大青年学子,为学校“双高”建设贡献青春力量,11月6日,海南卫生健康职业学院第一次学生代表大会在秀华校区礼堂顺利召开。校党委专职副书记王建树,校党办主任姚靓、学生工作部(处)部长郑香山出席了大会开幕式,333名学生代表参会,兄弟院校学生会代表应邀参与。

开幕式上,校党办主任姚靓宣读了省学联《关于同意召开海南卫生健康职业学院第一次学生代表大会的批复》,学工部部长郑香山向大会致开幕词,海南经贸职业技术学院的学生会执行主席周嘉卿代表兄弟院校学生会宣读贺信,校党委专职副书记王建树作重要讲话。

王建树副书记代表学校党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向一直以来关心我校团学工作的团省委、省学联、兄弟院校以及大会筹备工作组表示感谢,向与会的各位代表和全校青年学生致以诚挚的问候和美好的祝愿。他充分肯定了学生会围绕学校事业发展大局和工作中心,立足广大学生健康成长成才的需求和实际,在引领青年学生和服务学校发展建设中发挥的积极作用,并对全体学生干部和全校学生提出殷切期望。


一是坚定理想信念,从党史学习中感受思想伟力,提升组织引领力。二是练本领、立功业,做中国特色社会主义事业的合格建设者。三是传承红色基因,在砥砺奋进中谱写时代新篇,提升组织贡献度。

开幕会结束后,第一次学生代表大会召开第二次全体会议。护理系2020级高护七班槐书同学代表学生会作题为《不忘初心担使命 继往开来正当时》的学生会工作报告,分别从思想引领、社会实践、权益维护、服务学生成才成长等方面,对过去一年的工作进行总结回顾,并对未来工作作出规划和展望。

大会全体代表选举产生了海南卫生健康职业学院第一次学代会常任代表和第一届学生会主席团成员,审议通过《海南卫生健康职业学院2020-2021年度学生工作报告》 《海南卫生健康职业学院学生会章程(修正案)》。大会向全校青年学生发出倡议:初心不改再启新征程,继往开来勇担新使命,号召同学们矢志担当作为,锤炼本领作风,勇于开拓创新,团结引领广大同学在“双高”建设中奉献青春力量。随后,团委副书记杜艳艳在闭幕式讲话中表达了对学生会的亲切关怀和美好祝愿,并提出殷切期望,一是爱国爱校,做能肩负重任的海卫健人;二是锤炼品德,做能修身立德的海卫健人;三是勤奋学习,做到笃学善思的海卫健人;四是开拓创新,做能与时俱进的海卫健人。