学党史、强信念、跟党走 “颂读红色家书,传承红色精神”朗诵比赛

发布者:王广铭发布时间:2021-11-25浏览次数:146

一封封红色家书

诉说着老革命志士的精神和信仰

一声声深情诵读

表达着新时代青年的忠诚和坚定

为庆祝中国共产党成立 100 周年,深入贯彻学校及上级党委关于开展党史学习教育的工作部署,聚焦思想引领主责主业,引导广大团员青年认真学习党史,重温党的光辉历程,深植爱党爱国情怀,走好新时代的“长征路”。学工部、校团委于一月底启动了“颂读红色家书,传承红色精神”主题活动。

本次活动历经近三个月,共分成作品征集、线上展示、集中评选、线下诵读比赛四个阶段,活动中,青年学子们积极响应,读家书、写心得、话感悟,参与总人数约一千三百余人。通过层层推送、筛选,学工部、校团委精选了100个音频作品,利用微信公众号推出“青听”栏目,发布家书诵读推文一百期,最终,经过线下投票与评审团师生的评选,共有三十名选手进入“颂读红色家书,传承红色精神”线下诵读比赛。


 一封信笺,倾述无尽思念;纸短情长,诉尽家国情怀。诵读比赛现场,青年学子们用新时代的声音饱含深情的诵读了《刘华写给叔叔的信——要认清了前途,就是拼命也要干下去》、《刘宪猷写给弟弟的信——要努力的学习革命工作的经验和理论》等家书,真切的传达革命先烈在家书中流露出的爱党、爱国、爱家的炙热情感,声情并茂,感人肺腑,深深地感染了在场的每一位听众。


一等奖4人

林豪君、王慧、牛菲菲、郑诗伟


二等奖6人

林冠希、王雨琦、包秋萍、陈信妃、槐书、王萱


三等奖10

朱彩怡 、陈丽娇、李跳跳、饶舒琪、林曼、

陈羽萱、蒋灿灿、王玮嘉、张晓菲、佟杭锦


优秀奖10人

符雅诗、盛湘雨、唐桂珍、文振娴、沈小静

邢曾仪、吕书浩、吴思毅、王文树、王路欢

通过本次活动的开展,同学们重温了党的伟大历史和英烈情怀,深深感动于革命先烈家国天下的赤子之心、人民之上的宗旨之情、壮怀壮烈的图强之志,坚定了全体同学在建设新时代中国特色社会主义的伟大征程中建功立业的信心和崇高信念。作为新时代的青年,同学们表示将不忘初心,砥砺前行,传承红色基因,走好新时代长征路,用奋斗青春向中国共产党百年华诞献礼!