学生会 | 学生会团支部举行政治理论学习会(第1次)

发布者:校团委发布时间:2023-10-09浏览次数:14

青春与使命同行,奋进与荣光相伴。团十九大向全国青年发出了奋进新征程、建功新时代,在强国建设、民族复兴新征程上奋勇争先、奋发有为的动员。1091230我校学生会在我校教学楼学生会办公室进行了共青团十九大精神学习交流会,活动由校学生会三位主席团成员周明晋,刘婷婷,苏庆春成员轮流主持,全体校学生会干部参加了本次活动。

刘婷婷同学向学生会成员传达学习团十九大概况、习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神、党中央致词的主要精神、团十九大报告的主要内容以及团章修改情况等大会精神。全体成员仔细聆听,认真记录。

苏庆春同学大家传达阐释了习近平总书记“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”等重要论述。引起全体学生会干部热烈反响,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。大家纷纷表示,将会牢记总书记嘱托,立足本职岗位,以新担当新作为奋力谱写新时代新篇章。

周明晋同学最后进行总结:作为一名新时代的青年团员,我们要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握习近平总书记关于青年工作的重要思想这一贯穿党中央致词、团代会报告、团章修正案等团十九大文件的灵魂主线,统一思想、统一意志、统一行动,一步一个脚印将大会的各项决策部署落到实处、见诸成效,在全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中书写更为绚丽夺目的青春篇章。

青年强,则国家强。新征程,诠释新青春。此次专题活动的顺利开展,让大家深刻领悟学习了团十九大精神与习近平总书记关于青年工作的重要思想。我校学生会全体成员将贯彻落实大会精神,勇担责任使命,以实际行动谱写属于新时代青年的华章。