我校获得第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖

发布者:校团委发布时间:2023-03-24浏览次数:10

3月17日至19日,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联、北京市人民政府主办,北京理工大学、共青团北京市委、北京市房山区人民政府承办的第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛在北京举行。我校王广铭、杜艳艳、韩义畴老师指导的“医护早‘高’峰,益享‘慢’生活”(团队成员:陈羽萱、冼心壮 、陈锋炜、包秋萍、邢水锦、叶裕茗、蒋灿灿)荣获国家级铜奖。

项目响应健康中国战略,以未病先防、既病防变、病愈防复的“治未病”理念为宗旨,通过医学生志愿者深入农村、社区、家庭,从防、筛、治、管、康多维度做好“三高”人群健康服务。切实做到促进体医结合,医养结合,慢性病防治管理服务同居家、社区结合,为基层健康治理提供借鉴。该项目事迹曾被学习强国、中青网等各类主流媒体报道30余次,取得很好的反响。

一直以来,学校高度重视以“挑战杯”等为代表的创新创业育人工作,不断建强用好创新创业实践平台,坚持以赛促创、以赛促学,着力提升学生创新创业核心能力,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。