“我为学生办实事”爱心义剪服务

发布者:校团委发布时间:2022-04-10浏览次数:319

3月海南出现新一轮疫情后,海南卫生健康职业学院始终严格贯彻和执行省委省政府、省教育厅防控专题会议精神,在校学生实行全封闭闭环管理,学校始终坚持以学生为本,扎实做好学习生活各项保障工作,以实际行动切实解决学生的合理诉求。

“疫”无情,爱有声,让温暖传递从“头”开始。在得知学生因未能外出,头发长了无法修剪这一情况后,学校积极行动,联合共青团海口市秀英区委、区志联、海南省美容美发行业协会,为学生们组织了一场爱心义剪服务。

410日上午,教学楼大厅的临时理发店“开张了”,同学们带着口罩,按“少量分批”的原则,有序的进行剪发。现场,理发师们挥动着手中的剪刀,为前来理发的同学剪下多余长发,留下精神面容,抚慰了学生因疫情无法外出得焦躁心绪。本次义剪活动共服务学生320余名,同学们纷纷表示,在封校期间学校还可以解决理发问题让我们感到很惊喜,我们深切感受到了来自学校的温暖,我们更应该积极配合学校各项疫情防控工作要求,展现我们青年学生的责任与担当。

义务剪发有大爱,疫情防控汇暖流。本次爱心义剪服务是学校旨在做好疫情防控工作,用心用情解决学生得“急难愁盼”问题的有力行动之一,不仅展现了学校对学生的深切关怀,更增加了学校与学生的感情,为师生合力坚决打赢疫情防控歼灭战奠定了坚实基础。