青年力量凝聚公益大赛 志愿精神点亮青春梦想

发布者:校团委发布时间:2022-03-11浏览次数:164

积极创“益”,让益举温暖你我和他人,激情创“益”,让我们携手传递公益的火种。2022年3月10日下午,由校团委、学生工作部(处)主办,康复系承办、青年志愿者协办的第一届志愿服务公益创意大赛在校礼堂顺利举行,评审嘉宾、师生代表、参赛团队成员共同参与活动。

本次大赛共有35个项目申报,经过初赛评选,共有17个项目进入决赛,决赛采取路演和答辩结合的方式进行,涉及卫生健康、生态环保、智慧助老、禁毒防艾等多个领域。经过激烈的角逐,“指尖上的温度——为益康复”、“走进血常规”、“西站‘暖心行动’志愿服务”等十个项目荣获优秀志愿服务项目。

本次志愿服务项目公益大赛正值我校开展第二届“学雷锋”志愿服务月活动期间,旨在进一步挖掘培育更多的优秀志愿服务项目,促进志愿服务项目化运作、制度化保障和常态化发展,吸引广大青年学生投身志愿公益,为海南自由贸易港建设做贡献,用服务奋斗唱响“请党放心,强国有我”的青春誓言,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量。