学党史、强信念、跟党走丨 第一届“挥毫歌颂党,墨香飘校园”书法大赛

发布者:王广铭发布时间:2021-11-25浏览次数:182

今年是我们伟大祖国开启“十四五”新征程的第一年,也是“两个一百年”目标交汇与转换之年,为了以更好的面貌迎接建党100周年,实现2035年远景目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,让每一位青年弘扬和践行社会主义核价值观,将自己的理想融入到国家民族的发展之中,由我校公共教学部主办、纪检监察处、校团委承办和校书法协会协办的海卫健院第一届“挥毫歌颂党,墨香飘校园”书法大赛顺利举行

本次比赛分硬笔组与软笔组进行,分为初赛与决赛两个阶段。全校共有122名在校生报名了初赛,经过作品选拔 ,共有40名选手进入决赛,其中软笔组选手 8名,硬笔组选手32名。

本次大赛在公共教学部语文教研室王珊老师、王锋老师和校团委王广铭老师、杜艳艳老师的带领下组织开展,王锋老师在对选手书写的规范与内容上,都给予了专业的示范与指导,使选手在书写方法上有了更进一步的体会与认识。

在4月22日举行的决赛中,现场参赛选手们围绕歌颂党的主题,用心书写,一笔一划、横竖撇捺、起笔收笔,作品中无不透着规范、严谨、灵动的气息。在流动的笔尖下,每一个汉字仿佛都蕴涵着新一代海卫健青年对祖国、对党的热爱之情。

本次大赛取得了圆满成功,丰富了我校学生的课余生活。通过此次比赛,也让学生们进一步认识到汉字书写的重要性,激发了学生对中国书法的热爱,提升了学生的书写能力与审美情趣。传承祖国书法文化,构筑墨香校园,为庆祝建党百年献礼,这次活动不仅贯彻了习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神 ,推动书法普及,促进书法实践,也展现了我院新一代青年积极向上的学习状态和爱党、爱祖国的精神风貌!